Google und Asana

Asana wird beim Arbeiten mit Google Workspace empfohlen. Die Verknüpfung beider Services bietet eine großartige Möglichkeit, Ihre Arbeit einfach mit verschiedenen Google Apps zu verbinden und in Asana nachzuverfolgen.

Asana ist empfehlenswert beim Arbeiten mit Google Workspace

Google SSO

Melden Sie sich über Google SSO in Asana an.

Über Google SSO können Sie sich sicher und einfach in Asana anmelden

Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf Google Konto verwenden.

Mehr über die Authentifizierung bei Premium- und Enterprise-Unternehmen erfahren.

Google Kalender

Bleiben Sie auf dem aktuellsten Stand, indem Sie Ihre Asana-Aufgaben mit Ihrem Google Kalender synchronisieren.

Im Dropdown-Menü für Projektaktionen können Sie den Google Kalender mit Asana synchronisieren

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für Projektaktionen und wählen Sie Mit Kalender synchronisieren.

Google Kalender mit Asana synchronisieren

[Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Asana-Projekte mit Google Kalendern synchronisieren können.(/guide/help/api/calendar-sync#gl-gcal)

Google Drive

Fügen Sie einfach Ihre Dateien, die Sie unter „Meine Ablage“ in Google Drive gespeichert haben, an Ihre Asana-Aufgaben an.

Klicken Sie auf die Büroklammer in einer Asana-Aufgabe, um einen Anhang aus Google Drive hinzuzufügen

Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol im rechten Fensterrechten FensterWeiterlesen und wählen Sie Google Drive.

Screenshot von Google Drive 2

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Drive-Dateien an Ihre Asana-Aufgaben anhängen können.

Es ist auch möglich, Dateien aus Ihrer Teamablage an Aufgaben in Asana anzuhängen.

Gmail

Erstellen Sie Aufgaben in Asana direkt mit E-Mails in Gmail.

Aufgaben per Gmail erstellenl

Klicken Sie in Ihre Meine AufgabenMeine AufgabenAlle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben“-Liste aufgeführt.Weiterlesen oder in einem projektprojektProjekte sind Listen mit Aufgaben.Weiterlesen auf Projektaktionen und wählen Sie Aufgaben per E-Mail hinzufügen, um die E-Mail-Adresse anzuzeigen, über die Sie Aufgaben per Mail erstellen können.

Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Aufgaben in Asana per Mail erstellen.

Exportieren Sie Ihr Portfolio zu Google Tabellen

Nachdem Sie ein Portfolio erstellt haben, können Sie es jederzeit zu Google Tabellen exportieren.

Zu Google Tabellen exportieren

So exportieren Sie ein Portfolio zu Google Tabellen:

1. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Portfoliotitel
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Exportieren und wählen Sie Google Tabellen

Google Forms

Erstellen Sie automatisch aus Antworten in Google Formularen Aufgaben in Asana.

Erstellen Sie aus Antworten in Google Formularen Asana-Aufgaben

Diese Integration erfordert ein Plugin für Google Formulare und ist mit unserer Gmail-Integration verbunden.

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Formulare-Übermittlungen an Asana senden.

Chrome-Erweiterung

Erstellen Sie schnell und einfach von jeder Webseite in Chrome Aufgaben in Asana.

Mit der Google Chrome-Erweiterung von Asana können Sie Links direkt an Asana senden

Wenn die Chrome-Erweiterung installiert ist, klicken Sie auf das Asana-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Chrome-Fensters, um eine Aufgabe zu erstellen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Asana-Aufgaben mit der Chrome-Erweiterung erstellen können.

Hangouts-Chat

Wir sind in der Anfangsphase der Zusammenarbeit mit Google zur Integration mit dem Hangouts-Chat – die neue intelligente Messaging-App für Teams in Google Workspace. Bleiben Sie mit dem Asana-Blog auf dem Laufenden.