Gmail Add-on

Wandeln Sie E-Mails direkt in Ihrem Gmail-Posteingang in Aufgaben in Asana um. Nutzen Sie das Asana für Gmail-Add-on, um E-Mails in Aufgaben umzuwandeln, diese zuzuweisen, Fälligkeitsdaten festzulegen und Projekte zu synchronisieren. Dieses Add-on muss im Gmail Add-on Marketplace heruntergeladen werden und funktioniert auch mit der Gmail-App für Android und iOS.

Sie können auch auswählen, ob Sie die E-Mail-Anhänge zur Asana-Aufgabe hinzufügen möchten, und wenn ja, welche.

Wenn Sie der Administrator für Ihre Domain sind, können Sie das Add-on für Ihr gesamtes Unternehmen installieren. Bitte beachten Sie, dass es bei der Admin-Installation bis zu 7 Tage dauern kann, bis das Add-on erscheint. Zusätzlich werden Administratoren nun von Google aufgefordert, die OAuth2-Client-ID einzugeben, um die App auf die Whitelist zu setzen. Dies ist Asanas OAuth2-Client-ID: 923474483785-sqf6uk8vq1rqe853il0g2h4m98ji2fq6.apps.googleusercontent.com.

Klicken Sie auf das Asana-Symbol in der oberen rechten Ecke und melden Sie sich mit Ihren Asana-Kontoinformationen beim Add-on an.

Gmail-Add-on-Anmeldung

Öffnen Sie eine E-Mail und suchen Sie nach dem Asana-Logo in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wenn das Add-on gerade erst installiert wurde, kann es sein, dass es nicht sofort angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, versuchen Sie, die Seite zu aktualisieren, sich aus- und wieder einzuloggen und/oder mehrere E-Mail-Nachrichten zu öffnen. Google Add-ons benötigen manchmal einige Sekunden, bis sie geladen sind.

Gmail-Add-on-Logo

Sobald sich die Seitenleiste auf der rechten Seite öffnet, sehen Sie die Option, eine Aufgabe innerhalb Ihrer E-Mail zu erstellen.

Gmail-Add-on - Aufgabe erstellen

Wenn Sie eine Aufgabe erstellen, können Sie den Namen der Aufgabe ändern, nach Verantwortlichen suchen, sie zu einem Projekt hinzufügen und ein Fälligkeitsdatum festlegen.

Gmail-Add-on - Aufgabendetails festlegen

Wenn sich das Seitenfenster nicht automatisch öffnet, klicken Sie auf das ausgegraute Asana-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um es wieder zu öffnen.