CSV-Importer

Beginnen Sie einfach und schnell mit Ihren eigenen Daten in Asana zu arbeiten.

Unser CSV-Import-Tool hilft Ihnen, Ihre Arbeitsprozesse aus Tabellensoftware wie Excel oder Smartsheet zu Asana zu verlagern. Somit können Sie direkt mit Ihren Projekten beginnen. Der Import aus anderen Arbeitsverwaltungstools ist ebenfalls möglich.

Nach dem Import sehen Sie Ihre Tabellenzeilen sofort als nachverfolgbare Aufgaben in einem Projekt und die Informationen der Spalten als Metadaten dieser Aufgaben.

Für den Einstieg hier einige Tipps für die Organisation Ihrer Daten in einer Tabelle

Anzeige einer Tabelle mit Hinweisen für Spaltennamen

Unser CSV-Import-Tool ermöglicht es Ihnen, Ihre Daten ohne manuelle Zuordnung in Asana zu importieren. Um die Felder in Ihrem Projekt automatisch zuzuordnen, sollten Sie die Spalten in Ihrer Tabelle mit den folgenden Bezeichnungen benennen:

1. Name: Verwenden Sie diese Spalte für die Namen der Aufgaben in Ihrem Projekt.
  2. Beschreibung: Diese Spalte dient zur Angabe von Details und Kontext für Aufgaben.
  3. Verantwortlicher: Weisen Sie jeder Aufgabe einen Verantwortlichen zu, indem Sie die E-Mail-Adresse eines Asana-Nutzers aus Ihrem Arbeitsbereich oder Unternehmen hinzufügen. In Asana erstellte Aufgaben können nur einem Teamkollegen zugeordnet werden.
  4. Follower: Sie können einen Teamkollegen als Follower für eine Aufgabe hinzufügen, indem Sie in einer separaten Spalte die E-Mail-Adresse eines Asana-Nutzers aus Ihrem Arbeitsbereich oder Ihrem Unternehmen hinzufügen.
  5. Fälligkeitsdatum: Verwenden Sie das Standard-US-Datumsformat „Monat/Tag/Jahr”, um das Fälligkeitsdatum jeder Aufgabe nachzuverfolgen.
  6. Startdatum: Fügen Sie eine separate Spalte für das Startdatum hinzu. Dies ist eine Funktion von Asana Premium. Wenn Sie nicht die Premium-Version besitzen, werden die Informationen aus der Spalte Startdatum in der Beschreibung Ihrer Aufgabe angezeigt.
  7. Typ: Geben Sie „Meilenstein” als Wert ein, um Meilensteine von Aufgaben zu unterscheiden.
  8. Abschnitt/Spalte: Geben Sie den spezifischen Abschnitt oder die Spalte Ihres Projekts an, in der jede Aufgabe platziert werden soll. Ein neuer Abschnitt wird erstellt, wenn kein passender vorhandener Abschnitt gefunden wird.
  9. Andere Informationen: Zusätzliche Spalteninformationen werden von oben nach unten in der Reihenfolge Ihrer Spalten in der Aufgabenbeschreibung aufgelistet.

Fügen Sie immer eine Zeile mit den Spaltennamen ein, damit das CSV-Import-Tool die Art der zu importierenden Daten erkennen kann.

Unteraufgaben in ein Projekt importieren

Anzeige einer Tabelle mit Hinweisen für die Zuordnung von Unteraufgaben Um Unteraufgaben mit dem CSV-Import-Tool zu importieren:

1. Legen Sie in Ihrer Tabelle eine neue Spalte mit dem Namen Unteraufgabe von an.
  2. Tragen Sie in die Zeilen der Spalte Unteraufgabe von die genaue Bezeichnung der übergeordneten Aufgaben ein. Die übergeordnete Aufgabe sollte sich oberhalb der aktuellen Zeile in der CSV-Datei befinden. Wenn es in Ihrem CSV nicht eindeutige Namen gibt, wird die nächstgelegene Zeile oben mit einem passenden Namen verwendet.

Abhängigkeiten zwischen Aufgaben anlegen

Anzeige einer Tabelle mit Hinweisen für das Festlegen von Abhängigkeiten

Zum Festlegen von Abhängigkeiten über das CSV-Import-Tool:

1. Legen Sie in Ihrer Tabelle eine neue Spalte mit dem Namen Abhängige an.
  2. Füllen Sie die Spalte Abhängige aus, um Aufgaben aufzulisten, die von der aktuellen Zeile abhängig sind.

Sie sollten den abhängigen Aufgabennamen genau entsprechen. Die abhängige Aufgabe sollte sich oberhalb der aktuellen Zeile in der CSV-Datei befinden. Wenn es in Ihrer CSV-Datei keine eindeutigen Namen gibt, wird die nächstgelegene Zeile oben mit einem passenden Namen verwendet.

Daten als benutzerdefinierte Felder in Ihr Projekt importieren

Zusätzliche Spalten können benutzerdefinierten Feldern zugeordnet werden und Ihnen u. a. dabei helfen, Prioritäten, Projektphasen, Teams oder Zeitschätzungen nachzuverfolgen und zu kategorisieren.

Ansicht einer Tabelle mit Fokus auf Spalten für benutzerdefinierte Felder

Benutzerdefinierte Felder können entweder Text, Zahlen oder Dropdown-Werte enthalten. Die Spalten, die nicht spezifischen Asana-Feldern (wie z. B. Name oder Abschnitt) zugeordnet werden können, werden benutzerdefinierten Feldern im Projekt zugeordnet.

Die Daten in der CSV-Datei können entweder neuen benutzerdefinierten Feldern oder bestehenden Feldern im Projekt zugeordnet werden:

• Neue benutzerdefinierte Felder werden automatisch für neue Projekte erstellt, die mit der Option Tabelle importieren importiert wurden. Diese neuen benutzerdefinierten Felder sind standardmäßig nur für dieses Projekt verfügbar.

• Neue benutzerdefinierte Felder werden automatisch in bestehenden Projekten erstellt, indem die CSV-Datei in dieses Projekt importiert wird. Dies geschieht, wenn der Spaltenname mit keinen vorhandenen benutzerdefinierten Feldern in diesem Projekt oder in Ihrem Asana-Unternehmen übereinstimmt. Diese neuen benutzerdefinierten Felder sind standardmäßig nur für dieses Projekt verfügbar.

• Die Daten werden bestehenden benutzerdefinierten Feldern in einem Projekt oder einem Asana-Unternehmen zugeordnet, wenn das Projekt zuerst erstellt wurde. Sie können die vorhandenen benutzerdefinierten Felder in diesem Projekt vor dem Importieren der CSV-Datei verwenden oder die Informationen in der CSV-Datei an die benutzerdefinierten Felder in Ihrem Asana-Unternehmen anpassen.

Um die Daten der CSV-Datei bereits vorhandenen benutzerdefinierten Feldern zuzuordnen, stellen Sie sicher, dass die Daten in Ihren Spalten mit den Optionen Ihrer benutzerdefinierten Felder im Projekt oder Asana-Unternehmen übereinstimmen. Wenn eine Zelle einen Rechtschreibfehler oder Unterschied in der Zeichensetzung aufweist, wird kein Wert für das benutzerdefinierte Feld importiert.

Wie eine Tabelle mithilfe unseres CSV-Import-Tools in Asana importiert werden kann

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, die Daten aus einer CSV-Datei in Asana zu importieren: Beim Erstellen eines neuen Projektes für ein Team, mit dem „Schnell hinzufügen”-Button oder über das Dropdown-Menü eines bestehenden Projektes.

Tabelle beim Erstellen eines Projektes für ein Team importieren

Anzeige eines Tabellenimportes im Menü zum Erstellen von Projektes

So importieren Sie eine CSV-Datei beim Erstellen eines Projektes für ein Team:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf das Plus-Symbol neben dem Namen Ihres Teams, um die Optionen zum Erstellen von Projekten anzuzeigen
  2. Klicken Sie auf Tabelle importieren

Tabelle mit dem „Schnell hinzufügen”-Button importieren

Anzeige eines Tabellenimportes in der Vorlagenanzeige

So importieren Sie eine CSV-Datei zum Erstellen eines neuen Projektes mit dem „Schnell hinzufügen”-Button:

1. Klicken Sie oben rechts auf den Schnell hinzufügen-Button und dann auf Projekt
  2. Sobald Sie die Auswahl an Projektvorlagen sehen, klicken Sie auf **Tabelle importieren*

Tabelle mit dem Dropdown-Menü in ein bestehendes Projekt importieren

Anzeige eines CSV-Imports innerhalb eines Projektes

So importieren Sie eine CSV-Datei zum Hinzufügen einer Aufgabe zu einem Projekt:

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Namen Ihres Projekts
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger zu Import
  3. Wählen Sie CSV

Details angeben, Datei anhängen und Projekt in der Vorschau ansehen

Details zu Ihrem Projekt hinzufügen

Anzeige zur Angabe von Projektdetails

Nachdem Sie die Option zum Importieren einer Tabellen oder einer CSV-Datei ausgewählt haben, können Sie Informationen über Ihr Projekt angeben, wie z. B. den Namen oder die Sichtbarkeitseinstellungen:

1. Geben Sie im Feld Projektname den Namen Ihres Projektes an
  2. Wählen Sie das Team aus, dem Sie das Projekt zuordnen möchten
  3. Bestimmen Sie in den Sichtbarkeitseinstellungen Ihres Projektes, ob es für das gesamte ausgewählte Team oder nur für bestimmte Projektmitglieder sichtbar sein soll
  4. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei für den Import aus, um fortzufahren

Wählen Sie eine CSV-Datei für den Import aus

Anzeige zur Auswahl einer CSV-Datei für den Import

Nachdem Sie den Namen des Projekts angegeben haben, können Sie die Datei auswählen, die Sie importieren möchten.

Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei für den Import aus, um eine CSV-Datei von Ihrem Computer auszuwählen. Sie können die Datei auch von Ihrem Computer ins Feld ziehen und ablegen.

Projekt in der Vorschau ansehen

Anzeige einer Projektvorschau

In der Vorschau können Sie sich ein Bild davon machen, wie das Projekt aussehen wird. Bei Bedarf können Sie Änderungen vornehmen, bevor Sie den Import der CSV-Datei durchführen:

1. Klicken Sie auf Neue CSV-Datei hochladen, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren und eine andere CSV-Datei auszuwählen
  2. Wählen Sie die Option Änderungen vornehmen, wenn Sie die Informationen, die Sie aus der CSV-Datei in Ihr Projekt hochgeladen haben, bearbeiten möchten
  3. Klicken Sie auf Projekt öffnen, wenn Sie mit Ihrem Projekt zufrieden sind

Änderungen an der Zuordnung der Daten vornehmen

Mit der in der Vorschau angezeigten Option Änderungen vornehmen können Sie vor der Erstellung Ihres Projekts die Zuordnung der Daten, die importierten Spalten oder die Kodierung ändern.

Zuordnung der Daten ändern

Anzeige der Vorschau mit Fokus auf Änderungen der Zuordnung

Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um das Feld zu ändern, in dem Sie eine Zuordnung vornehmen möchten.

Außerdem können Sie den Typ der benutzerdefinierten Felder ändern. Wenn z. B. eine Spalte numerische Werte anzeigt und der Typ des benutzerdefinierten Felds als Zahlenfeld eingestellt wurde, können Sie es in ein Textfeld umwandeln.

Beachten Sie, dass die Spalte Name nicht für Änderungen des Aufgabennamens benutzt werden kann. Um eine bestimmte Spalte in Ihrer CSV-Datei als Aufgabennamen auszuwählen, stellen Sie sicher, dass die erste Zeile dieser Spalte „Name” als Wert enthält. Die Informationen in der CSV-Datei werden in Asana anhand der Spaltennamen zugeordnet.

Spalten in der CSV-Datei ignorieren

Anzeige der Vorschau mit Fokus auf das Spaltenmenü

Falls Sie die Daten einiger Spalten nicht in Ihr Projekt importieren möchten, klicken Sie auf Spalten ignorieren.

Kodierung ändern

Anzeige der Vorschau mit Fokus auf das Kodierungssymbol

Wenn Sie ein anderes CSV-Kodierungsformat oder ein anderes Sprachumgebungsformat verwenden, klicken Sie auf das Zeichenkodierungssymbol, um die Kodierung auf UTF-8, Windows, Macintosh oder Shift JIS zu ändern.

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Starten Sie Ihren kostenlosen Test

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Premium bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Asana Business bestellen

Bitte benutzen Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir Sie mit Ihrem Team in Asana verbinden können.

Hoppla, wir konnten Sie nicht anmelden!

Leider gab es Probleme bei der Erstellung Ihres Kontos. Bitte schließen Sie das Fenster und Versuchen Sie es erneut.

Hallo, wir kennen uns schon!

Link hinzufügen

Fehler: Bitte wählen Sie einen Arbeitsbereich bevor Sie einen Link hinzufügen

Leider unterstützen wir diesen Browser nicht

Asana funktioniert nicht mit dem Browser, den Sie zurzeit verwenden. Bitte nutzen Sie einen dieser Browser supported browsers und melden Sie sich an.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich bei Asana, um Ihren Preis zu berechnen.

or

Passwort vergessen?

Asana Kurse

Mit diesen Kursen lernen Sie die Grundlagen von Asana innerhalb von 15 Minuten

Aufgaben

Aufgaben Lessons

Verfolgen Sie Ihre gesamte Arbeit

3 Minuten

Meine Aufgaben

Meine Aufgaben Lessons

Immer wissen, was als Nächstes zu tun ist

3 Minuten

Projekte

Projekte Lessons

Mit Teamkollegen arbeiten

3 Minuten

Inbox

Inbox Lessons

Noch schneller kommunizieren

3 Minuten

Sie können Aufgaben nutzen, um Ihre Arbeit zu verfolgen, daran weiterzuarbeiten und sie zu organisieren.

Aufgaben können To-Dos, Ideen, Anmerkungen oder Erinnerungen sein.

Eine Aufgabe sich selbst oder einem Teamkollegen zuweisen.

Drücken Sie Tab+M, um eine Aufgabe schnell sich selbst zuzuweisen.

Legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest, sodass die Frist klar ersichtlich ist.

Fügen Sie Anweisungen und Erwartungen im Aufgabenbeschreibungsfeld hinzu.

Nutzen Sie @ für die Verknüpfung mit anderen Aufgaben, Personen, Diskussionen oder Projekten.

Wenn Sie jemanden mit @ anführen, wird er/sie zu Ihrer Aufgabe als Follower hinzugefügt.

Follower werden benachrichtigt, wenn neue Kommentare oder Anhänge hinzugefügt werden.

Fügen Sie jeden, der auf dem Laufenden bleiben soll, als Follower hinzu.

Sie können sich jederzeit abmelden, um keine Benachrichtigungen mehr zu Ihrer Aufgabe zu erhalten.

Schreiben Sie Kommentare, um Fragen zu stellen oder die Follower auf dem Laufenden zu halten.

Versehen Sie Kommentare mit einem Herz, damit Follower wissen, dass Sie sie gesehen haben.

Fügen Sie relevante Dateien oder irrelevante GIFs als Anhänge hinzu.

Sie können Anhänge auch direkt von Dropbox, Google Drive, oder Box hinzufügen.

Erstellen Sie Teilaufgaben, um Ihre Aufgabe in kleinere Schritte zu unterteilen.

Wenn Sie eine Teilaufgabe hinzugefügt haben, drücken Sie die Eingabetaste, um eine weitere Aufgabe hinzuzufügen.

Teilaufgaben können genau die gleichen Daten enthalten wie reguläre Aufgaben.

Klicken Sie auf die Sprechblase, um Kommentare, Anhänge oder Unteraufgaben hinzuzufügen.

Sie können auf jeder Seite mithilfe der oberen Menüleiste Aufgaben erstellen.

Jede Aufgabe hat eine einzigartige URL zum einfachen Kopieren und Teilen.

Glückwunsch! Es scheint, als seien Sie der Aufgabe gewachsen.

Weiter geht es mit der nächsten Lektion!

Unter Meine Aufgaben sehen Sie immer, was als Nächstes zu tun ist.

Meine Aufgaben ist eine Liste mit allen Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden.

So können Sie Ihre Arbeit leichter verwalten.

Klicken Sie auf die Liste Meine Aufgaben und fangen Sie zu tippen an, um Aufgaben hinzuzufügen.

Fügen Sie wie in einem Textdokument eine neue Zeile für jede neue Aufgabe hinzu oder fügen Sie es in eine beliebige Liste ein.

Leiten Sie Mails an x@mail.asana.com weiter, um Ihre E-Mails in Aufgaben umzuwandeln.

Asana verschiebt Ihre E-Mail samt Anhängen in eine Aufgabe.

Neue Aufgaben erscheinen ganz oben in Ihrer Liste unter Kürzlich zugewiesen.

Aufgaben, die Sie zu Meine Aufgaben hinzufügen, sind privat.

Klicken Sie auf Öffentlich machen, um sie mit Ihrem Team zu teilen.

Sortieren Sie Aufgaben mit Heute, Anstehend, or Später.

Klicken Sie auf den blauen Punkt neben der Aufgabe, um sie schnell einzuordnen.

Markieren Sie die Aufgaben, für die Sie Zeit haben, mit Heute.

Teamkollegen können Ihre Meine Aufgaben-Übersicht sehen und wissen so, woran Sie arbeiten.

Sie können nur Aufgaben sehen, die Sie veröffentlicht oder in einem Projekt geteilt haben (mehr über Projekte später).

Markieren Sie Aufgaben mit einer Fälligkeit von unter einer Woche als Anstehend, dann sehen Sie, dass sie bald fällig sind.

Am Fälligkeitstag wird Ihre Aufgabe von Anstehend nach Heute verschoben.

Als wäre es Zauberei.

Markieren Sie Aufgaben, die frühestens in einer Woche fällig sind, mit Später.

Bis zum Fälligkeitstermin werden sie erledigt sein.

Ihre Aufgaben wandern automatisch eine Woche vor Fälligkeit von Später zu Anstehend.

Priorisieren Sie immer Meine Aufgaben, um die Übersicht über anstehende und zu bearbeitende Aufgaben zu haben

Jetzt wissen Sie, wie Sie Ihre Arbeit verfolgen und planen!

Next, lernen Sie, wie Sie mit Ihrem Team in Asana arbeiten.

Arbeiten Sie mit Projekten an Aufgabengruppen.

Projekte helfen Ihnen bei der Verfolgung und Organisation Ihrer Schritte in einem Prozess oder einer Initiative.

Wie ein Ereignisplan, eine Produkteinführung oder ein Redaktionskalender.

Wie bei Meine Aufgaben klicken Sie einfach und tippen, um eine Aufgabe zum Projekt hinzuzufügen.

Wenn Sie in einem Dokument oder einer E-Mail bereits Schritte aufgelistet haben, kopieren Sie die Liste hier hinein.

Fügen Sie aus der E-Mail Aufgaben zu Ihrem Projekt hinzu.

Die eindeutige E-Mail-Adresse des Projekts sehen Sie im Projekt-Dropdownmenü.

Fügen Sie Ihre Aufgaben zu weiteren verwandten Projekten hinzu.

Aufgaben können zu mehreren Projekten gehören.

Fügen Sie Abschnitte hinzu, um Aufgaben in einem Listenprojekt zu organisieren.

Geben Sie Tab+N am Ende eines Aufgabentitels ein, um diesen in einen Abschnitt umzuwandeln.