Kalender und Asana

Mit der Option “Mit Kalender synchronisieren” können Sie Termine einhalten, indem Sie Ihre Aufgaben mit Google Kalender, Apple-Kalender, Outlook-Kalender oder einem anderen Kalender synchronisieren, den Sie per URL abonnieren können.

Sie können beliebige Projekt-, TagTag Mit Tags können Sie Aufgaben markieren oder ähnliche Aufgaben gruppieren. Weiterlesen - oder „Meine AufgabenMeine Aufgaben Alle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben”-Liste aufgeführt. Weiterlesen ”-Listen mit einem externen Kalender synchronisieren.

Nach der Synchronisierung sehen Sie Aufgaben mit Fälligkeitsdatum aus diesem Projekt als ganztägige Ereignisse. Sie können auf jedes Ereignis klicken, um die Aufgabe in Asana anzuzeigen.

Bitte beachten Sie Folgendes:

• Nur Aufgaben mit FälligkeitsdatumFälligkeitsdatum Das Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist. Weiterlesen werden synchronisiert.
  • Die Kalendersynchronisation ist einseitig: Aktualisierungen Ihres Kalenders werden in Asana nicht berücksichtigt.
  • Erledigte Aufgaben werden nicht synchronisiert.
  • UnteraufgabenUnteraufgaben Unteraufgaben unterteilen eine Aufgabe in kleinere Teilaufgaben. Unteraufgaben haben, wie Aufgaben auch, Verantwortliche, Fälligkeitsdaten, Kommentare und Gefällt-mir-Angaben. Weiterlesen werden auch mit externen Kalendern synchronisiert.
  • TeamkalenderTeamkalender Ein Teamkalender zeigt alle Aufgaben aus allen Projekten, die ein Fälligkeitsdatum innerhalb eines Teams oder Arbeitsbereichs haben. Weiterlesen können nicht synchronisiert werden.
  • Es ist nicht möglich, Kalender per URL mit Outlook für Mac 2011 zu synchronisieren.
  • Die erste Synchronisierung mit Ihrem Kalender sollte sofort erfolgen, aber nachfolgende Synchronisierungen können bis zu einem Tag dauern.

Wählen Sie Projekt, Tag oder „Meine Aufgaben”

So synchronisieren Sie ein Asana-Projekt:

1. Wählen Sie über die SeitenleisteSeitenleiste Über die Seitenleiste können Sie zum Dashboard und zu Favoriten-Einträgen, Projekten und Teams navigieren. Die Seitenleiste kann reduziert werden. Weiterlesen das zu synchronisierende Projekt
  2. Klicken Sie über die KopfzeileKopfzeile Die Kopfzeile ist Teil der Benutzeroberfläche zwischen der oberen Leiste und dem Hauptfenster und lässt Nutzer durch Projekte navigieren. Weiterlesen auf den Dropdown-Pfeil, um auf die Projektaktionen zuzugreifen
  3. Wählen Sie Mit Kalender synchronisieren

Mit diesen Schritten können Sie „Meine Aufgaben” auch synchronisieren.

So synchronisieren Sie einen Asana-Tag:

1. Klicken Sie in der Detailansicht einer Aufgabe im rechten Fenster auf den Tag-Namen, den Sie synchronisieren möchten. Nachdem Sie auf den Tag-Namen geklickt haben, erscheint eine Liste von Aufgaben im HauptfensterHauptfenster Wenn Sie ein Projekt, Tag oder eine Person auswählen, wird Ihnen eine Liste der relevanten Aufgaben im Hauptfenster angezeigt. Weiterlesen , die mit diesem Tag verknüpft ist
  2. In der KopfzeileKopfzeile Die Kopfzeile ist Teil der Benutzeroberfläche zwischen der oberen Leiste und dem Hauptfenster und lässt Nutzer durch Projekte navigieren. Weiterlesen , klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die Projektaktionen zu öffnen
  3. Wählen Sie Mit Kalender synchronisieren aus

Mit Google Kalender synchronisieren

Markieren und kopieren Sie über das Popup-Fenster Mit Kalender synchronisieren in Asana den kompletten Link, der im Tab Google Kalender angezeigt wird.

Projekte müssen einzeln synchronisiert werden.

In Google Kalender:

1. Klicken Sie neben “Weitere Kalender” auf den Dropdown-Pfeil
  2. Wählen Sie Über URL hinzufügen

Im Popup-Fenster:

1. Fügen Sie den zuvor kopierten Link aus Asana in das Feld URL ein
  2. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen

Nach der Synchronisierung sehen Sie Aufgaben mit Fälligkeitsdatum aus diesem Projekt als ganztägige Ereignisse in Ihrem Kalender.

Sie können auf jedes Ereignis klicken, um dort den entsprechenden Link zur Aufgabe in Asana zu finden.

So entfernen Sie ein synchronisiertes Projekt aus Google Kalender:

1. Klicken Sie neben “Weitere Kalender” auf den Dropdown-Pfeil
  2. Wählen Sie Einstellungen

Klicken Sie in den Einstellungen auf Abbestellen neben dem entsprechenden Projektnamen.

Mit Apple-Kalender synchronisieren

Markieren und kopieren (aber nicht klicken) Sie im Popup-Fenster Mit Kalender synchronisieren in Asana den gesamten Link, der im Tab iCAL, Outlook oder Anderer Kalender angezeigt wird.

Im Apple-Kalender:

1. Wählen Sie Datei
  2. Wählen Sie Neues Kalenderabonnement

Im Popup-Fenster:

1. Fügen Sie den zuvor kopierten Link aus Asana in das Feld Kalender URL ein
  2. Wählen Sie Abonnieren

Im nächsten Fenster:

1. Bearbeiten Sie die Optionen des Kalenders. Wir empfehlen, die automatische Aktualisierung auf Alle 5 Minuten einzustellen
  2. Sobald Sie fertig sind, wählen Sie OK

Nach der Synchronisierung sehen Sie Aufgaben mit Fälligkeitsdatum aus diesem Projekt als ganztägige Ereignisse in Ihrem Kalender.

Sie können auf jedes beliebige Ereignis klicken, um einen Link zur entsprechenden Aufgabe in Asana zu finden.

So entfernen Sie ein synchronisiertes Projekt aus Apple Kalender:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Asana-Projektnamen (oder verwenden Sie auf einem Mac die Kombination + Klick)
  2. Wählen Sie Abbestellen

Mit Outlook synchronisieren

Die folgenden Screenshots sind speziell für den Outlook-Kalender in einem Webbrowser, aber die nachfolgenden Schritte können auch auf andere Outlook-Versionen angewendet werden, mit denen diese Integration kompatibel ist.

Markieren und kopieren (aber nicht klicken) Sie im Popup-Fenster Mit Kalender synchronisieren in Asana den gesamten Link, der im Tab iCAL, Outlook oder Anderer Kalender angezeigt wird.

Im Outlook-Kalender:

1. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen
  2. Wählen Sie Aus Internet

Im nächsten Popup-Fenster:

1. Fügen Sie den zuvor kopierten Link aus Asana in das Feld Link zum Kalender ein
  2. Geben Sie einen Namen für den Kalender ein
  3. Klicken Sie auf Speichern

Nach der Synchronisierung sehen Sie Aufgaben mit Fälligkeitsdatum aus diesem Projekt als ganztägige Ereignisse in Ihrem Kalender.

Sie können auf jedes beliebige Ereignis klicken, um den entsprechenden Link zur Aufgabe in Asana zu finden.

So entfernen Sie ein synchronisiertes Projekt aus dem Outlook-Kalender:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Asana-Projektnamen
  2. Wählen Sie Entfernen

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.