Asana für Adobe Creative Cloud

Asana für die Adobe Creative Cloud ist für alle Business- und Enterprise-Kunden verfügbar.

Asana für Adobe Creative Cloud ist eine Integration zwischen Asana und den wichtigsten Software-Lösungen der Adobe Creative Cloud – Photoshop, Illustrator und InDesign.

Die Integration ist eine „Erweiterung“ oder ein „Fensterbereich“ innerhalb jeder der 3 Adobe-Anwendungen.

Asana für Adobe Creative Cloud installieren

Die Erweiterung kann über die Webseite von Adobe Exchange installiert werden, das Erweiterungsverzeichnis von Adobe.

Exchange installieren

Sie benötigen die unterstützten Versionen der 3 Apps, um die Erweiterung nutzen zu können. Derzeit planen wir, die Versionen 2019 von Photoshop CC, Illustrator CC und InDesign CC zu unterstützen.

Nach der Installation über die Exchange-Webseite synchronisiert die Creative Cloud Desktop-App die Erweiterung mit Ihrem Computer. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie alle Updates installiert haben.

3 Erweiterungen installieren

Sobald die Erweiterung synchronisiert wurde und Sie Ihren Adobe Photoshop/Illustrator/InDesign neu starten:

1. Öffnen Sie die Fenster-Registerkarte
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über „Erweiterungen“ und wählen Sie Asana

Nach dem Öffnen der Erweiterung erscheint ein Fenster mit der Asana-Erweiterung in Ihrer Adobe-Software. Von hier aus können Sie sich einloggen (wenn Sie bereits ein Asana-Konto haben) oder registrieren (wenn Sie noch keines haben).

3 Erweiterungen installieren

3 Erweiterungen installieren

Nach dem Einloggen müssen Sie die Integration in Asana authentifizieren.

Auf „Meine Aufgaben“ und Aufgabendetails zugreifen

Nach dem Einloggen gelangen Sie zur „Meine Aufgaben“-Ansicht.

3 Erweiterungen installieren

Wenn Sie auf eine Aufgabe klicken, gelangen Sie zur Detailansicht der Aufgabe.

3 Erweiterungen installieren

In der Aufgaben-Detailansicht können Sie:

1. Eine Aufgabe als erledigt markieren
  2. Eine Datei, an der Sie arbeiten, anhängen
  3. Asana öffnen
  4. Den Namen, das Fälligkeitsdatum und die Beschreibung der Aufgabe einsehen
  5. Bestehende Anhänge einsehen/löschen oder eine neue Datei anhängen
  6. Die Unteraufgaben einer Aufgabe einsehen
  7. Einen neuen Kommentar schreiben oder bestehende Kommentare überprüfen

Sie können auch eine neue Datei zum Bearbeiten öffnen, indem Sie auf einen kompatiblen Anhang klicken. Wenn Sie auf eine inkompatible Datei klicken, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Zwischen Unternehmen/Arbeitsbereichen wechseln

Wenn Sie auf der Startseite von „Meine Aufgaben“ auf das Profilsymbol oben links klicken, können Sie zwischen Ihren Unternehmen und Arbeitsbereichen wechseln oder sich abmelden.

3 Erweiterungen installieren