Portfolios in Android

Portfolios sind für alle Business und Enterprise-Kunden verfügbar.)

Portfolios helfen Ihnen, den Überblick über Projekte in Ihrem Team oder sogar in Ihrem gesamten Unternehmen zu behalten. Mit Portfolios können Sie Asana-Projekte kategorisieren, Statusaktualisierungen einsehen und anfordern und Projekte nach Priorität, Fortschritt oder sogar benutzerdefinierten Feldern organisieren, die Sie erstellen.

Seitenleiste – Portfolios

Sie können von der Seitenleiste aus auf Ihre Portfolios zugreifen.

Ein Portfolio erstellen

Portfolio erstellen 1

Um ein Portfolio zu erstellen:

Tippen Sie auf den +-Button, um ein neues Portfolio zu benennen und zu erstellen.

Projekte zu einem Portfolio hinzufügen

Sobald Sie ein Portfolio erstellt haben, können Sie ein Projekt oder mehrere Projekte auf einmal hinzufügen.

Projekte hinzufügen

Tippen Sie in der Portfolioansicht auf das +-Symbol .

Projekte hinzufügen 2

Von der „Projekte hinzufügen“-Ansicht aus:

1. Geben Sie den Namen der Projekte ein, die Sie hinzufügen möchten
  2. Sobald das/die Projekt(e) hinzugefügt wurden, tippen Sie auf Speichern

Portfolioübersicht

Sobald Sie ein Portfolio erstellt und einige Projekte hinzugefügt haben, können Sie an einem zentralen Ort den Überblick über deren Zustand behalten.

Portfolioübersicht

In der Portfolioansicht können Sie:

1. Den neuesten Status eines jeden Projekts einsehen
  2. Den Fortschritt eines jeden Projekts in Prozent einsehen
  3. Das Fälligkeitsdatum oder den Datumsbereich eines jeden Projekts einsehen
  4. Das Team einsehen, zu dem das Projekt gehört
  5. Den Verantwortlichen eines jeden Projekts einsehen
  6. Weitere Projekte zum Portfolio hinzufügen

Benutzerdefinierte Felder für Portfolios einsehen

Wenn Sie mit der Web-Version von Asana benutzerdefinierte Felder zu Ihrem Portfolio hinzugefügt haben, können Sie alle Werte einsehen, die direkt aus der Portfolioübersicht eingegeben wurden.

Benutzerdefinierte Felder für Portfolios

Um benutzerdefinierte Feldwerte aus der Portfolioübersicht anzuzeigen:

1. Bewegen Sie die Maus über die Kopfzeile, um die Werte der benutzerdefinierten Felder für jedes Projekt anzuzeigen.

Es ist derzeit nur mit der Web-Version von Asana möglich, benutzerdefinierte Felder zu einem Portfolio hinzuzufügen.

Projektübersicht

Sie können auf die Ansicht eines einzelnen Projekts zugreifen, um sich ein vollständiges Bild über den Zustand des Projekts zu machen, indem Sie auf das entsprechende Projekt in Ihrem Portfolio tippen.

Projektübersichten sind sowohl in der Basis- als auch in der kostenpflichtigen Version von Asana verfügbar

Portfolioübersicht

In der Projektansicht können Sie:

1. Auf die Einstellungen zugreifen, um ein Projekt zu bearbeiten, zu archivieren oder zu löschen
  2. Den Verantwortlichen, benutzerdefinierte Felder, Fälligkeitsdatum/Datumsbereich und Beschreibung des Projekts einsehen
  3. Projektmitglieder einsehen und hinzufügen
  4. Den Fortschritt des Projekts und der Aufgaben einsehen
  5. Aktuelle Statusaktualisierungen des Projekts einsehen oder eine Aktualisierung anfordern