Portfolios in Android

Portfolios sind für alle Business und Enterprise-Kunden verfügbar.)

Portfolios helfen Ihnen, den Überblick über Projekte in Ihrem Team oder sogar in Ihrem gesamten Unternehmen zu behalten. Mit Portfolios können Sie Asana-Projekte kategorisieren, Statusaktualisierungen einsehen und anfordern und Projekte nach Priorität, Fortschritt oder sogar benutzerdefinierten Feldern organisieren, die Sie erstellen.

Auf Ihre Portfolios zugreifen

Auf Portfolios zugreifen

Sie können von der Startansicht aus auf Ihre Portfolios zugreifen. Tippen Sie einfach auf den Portfolios-Tab, um Ihre Portfolio-Listenansicht aufzurufen.

Ein Portfolio erstellen

Portfolio erstellen

Um ein neues Portfolio zu erstellen:

1. Tippen Sie auf das „Schnell hinzufügen“-Symbol
  2. Geben Sie einen Namen für das Portfolio ein

Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihr Portfolio zusammenzustellen.

Projekte zu einem Portfolio hinzufügen

Sobald Sie ein Portfolio erstellt haben, können Sie ein Projekt oder mehrere Projekte auf einmal hinzufügen.

Projekte hinzufügen 1

Tippen Sie auf das „Schnell hinzufügen“-Symbol.

Projekte hinzufügen 2

Geben Sie die Namen der Projekte ein, die Sie hinzufügen möchten oder wählen Sie diese aus der Liste aus. Wenn Sie die gewünschten Projekte ausgewählt haben, tippen Sie auf Speichern.

Portfolioübersicht

Sobald Sie ein Portfolio erstellt und einige Projekte hinzugefügt haben, können Sie an einem zentralen Ort den Überblick über deren Zustand behalten.

Portfolioübersicht

In der Portfolioansicht können Sie:

1. Den aktuellen Status eines jeden Projekts sehen
  2. Den Fortschritt eines jeden Projekts in Prozent sehen
  3. Das Fälligkeitsdatum oder den Datumsbereich eines jeden Projekts sehen
  4. Das Team sehen, zu dem das Projekt gehört
  5. Den Verantwortlichen eines jeden Projekts sehen
  6. Weitere Projekte zum Portfolio hinzufügen

Benutzerdefinierte Felder

Wenn Sie mit der Web-Version von Asana benutzerdefinierte Felder zu Ihrem Portfolio hinzugefügt haben, können Sie alle Werte einsehen, die direkt aus der Portfolioübersicht eingegeben wurden.

Benutzerdefinierte Felder für Portfolios

Um benutzerdefinierte Feldwerte aus der Portfolioübersicht anzuzeigen:

1. Bewegen Sie die Maus über die Kopfzeile, um die Werte der benutzerdefinierten Felder für jedes Projekt anzuzeigen.

Es ist derzeit nur mit der Web-Version von Asana möglich, benutzerdefinierte Felder zu einem Portfolio hinzuzufügen.

Projektfortschritt

Weitere Informationen zum Projektfortschritt finden Sie hier in unserem Handbuch.