Android-Grundlagen

Mit Asana für Android können Sie mit jedem Android-Gerät an Ihren Aufgaben arbeiten und mit Ihren Teamkollegen in Verbindung bleiben.

Asana für Android im Google Play Store herunterladen.

Sobald Sie die App haben, schauen Sie sich unser Quick-Start-Handbuch für Android an.

Sie können über Ihr Android-Gerät auf „Meine AufgabenMeine Aufgaben Alle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben”-Liste aufgeführt. Weiterlesen ”, ProjekteProjekte Projekte sind Listen mit Aufgaben. Weiterlesen , Diskussionen, Inbox und „Schnell hinzufügen” zugreifen sowie Suchen durchführen. Die Web- und Android-Apps aktualisieren sich in Echtzeit, so dass Ihre Aufgaben und Diskussionen automatisch synchronisiert werden, egal, welches Gerät Sie verwenden.

Die Asana Android-App ist kompatibel mit Android-Version 4.0 und höher.

Willkommen

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, können Sie Folgendes tun:

1. Sich über Ihr bestehendes Konto mit Google anmelden
  2. Sich für ein neues Konto registrieren
  3. Sich in Ihrem bestehenden Konto anmelden

Sich für ein Konto registrieren

Wenn Sie Asana zum ersten Mal nutzen, können Sie sich über die Android-App für ein Konto registrieren.

Sie können sich auf der Registrierungsseite entweder mit Ihrer E-Mail-Adresse oder über Google registrieren.

Wenn Sie die Option Mit Google registrieren, auswählen, können Sie sich mit jedem Google-Konto registrieren, in das Sie auf Ihrem Android-Gerät eingeloggt sind.

Sobald Sie Ihr Konto bestätigt haben, können Sie sich über die Android-App oder über einen unserer unterstützten Browser auf Ihrem Desktop-Computer anmelden.

In Ihr Konto einloggen

Wenn Sie bereits ein Konto haben, können Sie sich über die Android-App genau wie auf Ihrem Desktop-Computer in Ihr Konto einloggen.

Tippen Sie auf der Anmeldeseite auf Mit Google anmelden, um sich mit Google SSO anzumelden oder tippen Sie auf Anmelden, um sich mit Ihrem Passwort oder über SAML anzumelden.

Anmeldung per SAML

Wenn Sie Mitglied eines Unternehmens mit aktivierter SAML-Funktion sind, können Sie sich anmelden, indem Sie auf Anmelden tippen, nur Ihre E-Mail-Adresse eingeben und das Passwort-Feld frei lassen. Auf diese Weise werden Sie zur IDP-Anmeldeseite oder App Ihres Unternehmens weitergeleitet.

Mit Google anmelden

Tippen Sie auf Mit Google anmelden, um sich über Google SSO anzumelden. Sie können sich mit einem beliebigen Google-Konto einloggen, das mit Ihrem Android-Gerät verbunden ist.

Benutzeroberfläche

Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Konto einloggen, werden Sie zu Ihrer „Meine AufgabenMeine Aufgaben Alle Aufgaben, die einer bestimmten Person zugewiesen sind, sind in ihrer „Meine Aufgaben”-Liste aufgeführt. Weiterlesen ”-Liste weitergeleitet. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Navigation Ihrer „Meine Aufgaben”-Listen und anderen Aufgabenlisten zu lernen.

Wenn Sie sich das erste Mal in Ihr Konto einloggen, werden Ihnen 6 Hauptoptionen angezeigt:

1. Profilbild – navigieren Sie zwischen Ihren Arbeitsbereichen & Unternehmen und rufen Sie die Einstellungen auf.
  2. Inbox – sehen Sie sich Ihre Benachrichtigungen an
  3. Suche – suchen Sie nach AufgabenAufgaben Aufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren. Weiterlesen , Personen, Projekten, TagsTags Mit Tags können Sie Aufgaben markieren oder ähnliche Aufgaben gruppieren. Weiterlesen und Diskussionen
  4. Listen – sehen Sie sich Ihre Favoriten, kürzlich aufgerufenen Einträge und ProjekteProjekte Projekte sind Listen mit Aufgaben. Weiterlesen an
  5. Diskussionen – Projekt- & Teamdiskussionendiskussionen Über Diskussionen kommunizieren Nutzer miteinander in Asana. Auf jeder Projekt- oder Teamseite können Sie eine Diskussion starten. Weiterlesen ansehen
  6. Schnell hinzufügen – erstellen Sie ein Projekt, eine Aufgabe oder eine Diskussion

Profilbild

Tippen Sie auf Ihr Profilbild, um zwischen Ihren Arbeitsbereichen/Unternehmen zu wechseln und deren Einstellungen aufzurufen.

Erfahren Sie hier mehr über Ihr Konto und wie es mit Arbeitsbereichen und Unternehmen verbunden ist.

Einstellungen

So rufen Sie die Einstellungen auf:

1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild
  2. Tippen Sie auf das Symbol mit den drei Punkten

Über die Einstellungen können Sie:

1. Teamkollegen zu Asana einladen
  2. Auf Ihre Benachrichtigungseinstellungen zugreifen
  3. Das Android-Handbuch aufrufen
  4. Sich an den Support wenden
  5. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen ansehen
  6. Lizenzen ansehen
  7. Sich von Ihrem Konto abmelden

Laden Sie Teamkollegen aus der Kontaktliste Ihres Android-Geräts ein.

Profil bearbeiten

So bearbeiten Sie Ihr Profil:

Tippen Sie auf das Infosymbol oben rechts in der „Meine Aufgaben”-Anzeige.

Tippen Sie von hier aus auf das Bleistiftsymbol oben rechts am Bildschirm.

Über die Anzeige „Benutzerprofil bearbeiten” können Sie:

1. Ihr Profilbild hochladen/ändern
  2. Ihren Profilnamen bearbeiten
  3. Angeben, ob Sie im Urlaub sind oder nicht
  4. Ihre aktuelle Rolle ändern
  5. Ihre aktuelle Abteilung ändern
  6. Ihren „Über mich”-Bereich ändern

Push-Benachrichtigungen

Wenn Sie Benachrichtigungen für Ihr Android-Gerät aktiviert haben, erhalten Sie folgende Push-Benachrichtigungen:

• Ihnen wurde eine Aufgabe zugewiesen
  • Es wurde ein Kommentar zu einer Aufgabe gepostet, die Ihnen zugewiesen ist und/oder der Sie folgen
  • Eine Aufgabe, der Sie folgen, wurde als erledigt markiert
  • Eine Aufgabe, die Ihnen zugewiesen ist, ist fällig (die Nachricht wird gegen Mitternacht am Fälligkeitsdatum gesendet)
  • Es wurde eine Diskussion in einem Team oder Arbeitsbereich gepostet, dem Sie angehören.

Wählen Sie das Asana-Symbol oben an Ihrem Handy aus, um Ihre Benachrichtigungen gruppiert zu sehen. Benutzen Sie Daumen und Zeigefinger als würden Sie etwas vergrößern, um mehr Informationen zu sehen, oder öffnen Sie Ihre Asana-Inbox.

Push-Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert.

Über die Benachrichtigungseinstellungen können Sie:

1. Benachrichtigungen aktivieren
  2. Updates zu Ihnen zugewiesenen Aufgaben erhalten
  3. Updates zu Einträgen erhalten, denen Sie folgen
  4. Vibration aktivieren
  5. LED aktivieren
  6. Ton-Benachrichtigungen aktivieren
  7. Den Benachrichtigungston auswählen

Sie können Push-Benachrichtigungen über die Nachrichteneinstellungen oder den Anwendungsmanager Ihres Gerätes deaktivieren.

Aufgabenlisten-Widget

Sie können ein Widget hinzufügen, das „Meine Aufgaben” oder ein bestimmtes Projekt auf Ihrer Android-Startseite anzeigt.

Auf der Startseite Ihres Android-Gerätes, tippen und halten Sie, um ein Widget hinzuzufügen. Finden Sie das Asana-Widget und fügen Sie es Ihrer Startseite hinzu.

Während der Einrichtung können Sie einen Arbeitsbereich oder ein Unternehmen sowie die Liste auswählen, die das Widget anzeigen soll.

Über das Widget können Sie auf den Button „Schnell hinzufügen” tippen, um eine Aufgabe in der entsprechenden Liste zu erstellen.

Erstellen Sie mehrere Asana-Widgets, um zusätzliche Listen anzuzeigen.

Offline-Nutzung von Asana

Sie können Asana für Android offline nutzen, um Ihre Benachrichtigungen anzusehen, Kommentare zu Aufgaben und Diskussionen zu erstellen, Fälligkeitsdaten oder Verantwortliche zu ändern und Aufgaben unterwegs zu erledigen.

Nutzen Sie Asana offline, um:

• AufgabenAufgaben Aufgaben sind die grundlegende Einheit für die Arbeit in Asana. Aufgaben können für jede Art von Arbeit stehen, können Arbeit in kleinere Teilaufgaben unterteilen oder Informationen aufbewahren. Weiterlesen , DiskussionenDiskussionen Über Diskussionen kommunizieren Nutzer miteinander in Asana. Auf jeder Projekt- oder Teamseite können Sie eine Diskussion starten. Weiterlesen oder ProjekteProjekte Projekte sind Listen mit Aufgaben. Weiterlesen zu erstellen
  • Aufgaben zuzuweisen
  • FälligkeitsdatenFälligkeitsdaten Das Datum, an dem eine Aufgabe oder Unteraufgabe fällig ist. Weiterlesen festzulegen
  • FollowerFollower Wenn Sie Follower zu einer Aufgabe hinzufügen, erhalten sie Benachrichtigungen über Updates zur Aufgabe. Weiterlesen hinzuzufügen oder zu entfernen
  • TagsTags Mit Tags können Sie Aufgaben markieren oder ähnliche Aufgaben gruppieren. Weiterlesen hinzuzufügen oder zu entfernen
  • Aufgaben zu Projekten hinzuzufügen oder zu entfernen
  • Aufgaben fertigzustellen
  • Aufgaben zu löschen
  • Aufgaben, Diskussionen oder Benachrichtigungenn mit „Gefällt mir” zu markieren
  • Kommentare hinzuzufügen oder zu löschen
  • Teammitglieder einladen
  • Storys in Ihrer InboxInbox Die Inbox zeigt Aktivitäten zu Aufgaben, Projekten oder Diskussionen, denen ein Nutzer folgt. Weiterlesen zu archivieren oder aus dem Archiv zu entfernen

Wenn Sie eine Aufgabe oder einen Kommentar offline erstellen, erscheint ein hellgraues Wolkensymbol neben den Einträgen, die noch nicht synchronisiert wurden. Diese sind vorerst nur für Sie sichtbar. Sobald Sie online sind, werden diese Änderungen synchronisiert und Ihr gesamtes Team kann die aktualisierten Aufgaben, Projekte und Diskussionen sehen.

Außerdem können Sie Aufgaben auch schnell online hinzufügen. Die Aufforderung Aufgabe hinzufügen… erscheint oben in allen Listen in der App. Sie können eine Aufgabe hinzufügen, indem Sie auf den Eingabe-Button Ihres Gerätes tippen und dann Ihre nächste Aufgabe eingeben.

Ein Zähler unten in der App zählt, wie viele Aktionen Sie offline durchgeführt haben. Wenn Sie wieder online sind, wird diese ausstehende Anzahl heruntergezählt, bis all Ihre Aktualisierungen in Asana hochgeladen sind und die grauen Wolkensymbole verschwinden.

Aufgaben und Diskussionen innerhalb eines Projektes, die Sie mit Ihrer App noch nie geöffnet haben, sind im Offline-Modus nicht sichtbar. Sie können diesen Projekten jedoch Aufgaben hinzufügen, wenn Sie offline sind.

Erfahren Sie mehr zur Nutzung von Asana

Sehen Sie sich das Video „Wie funktioniert Asana” an, um mit Asana für Android loszulegen .

Anmelden

or

Passwort vergessen?

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Registrieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt ausprobieren

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Jetzt kaufen

Bitte benutze deine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit wir dich mit deinem Team in Asana verbinden können.

Geschäftliche E-Mail-Adresse hinzufügen

Diese E-Mail-Adresse scheint eine private zu sein. Wenn Sie mit Ihrem Team arbeiten wollen, nutzen Sie bitte Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse.